Olá amigos tudo bem?
Luciana Costa, chef e proprietária da casa especializada em tortas e quiches, sugere receita prática e saborosa
Créditos: Vitor K. Neves
MASSA
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 125g de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher (chá) de azeite
- 5 colheres (sopa) de água
RECHEIO
- 270 gramas de palmito picado
- 400 gramas de tomate pelado
- 400 ml de água
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
MONTAGEM
- 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
[MASSA]
- Incorpore o sal à farinha de trigo e acrescente a manteiga. Misture bem até obter textura de farofa.
- Adicione o azeite e a água e sove até a massa ficar lisa. Embale em plástico-filme e deixe descansar por cerca de 10 minutos em temperatura ambiente.
[RECHEIO]
- Bata o tomate pelado no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o tomate pelado batido. Deixe reduzir em fogo baixo até a metade do volume.
- Acrescente o palmito, o sal e o orégano. Mexa bem até todo o recheio ficar homogêneo.
- Em um bowl, misture a água e o amido, adicione ao recheio e refogue até desgrudar do fundo da panela.
[MONTAGEM]
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas. Abra uma das metades com rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda - de fundo removível - de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
- Fure o fundo com um garfo e adicione o recheio já frio.
- Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
- Pincele com uma gema e leve ao forno, a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
Sobre a Dona Manjerico
A Dona Manjerico, criada pela chef Luciana Costa, nasceu em 2014 com o propósito de oferecer qualidade e sabor em pratos congelados, para serem apreciados a qualquer momento do dia com muita praticidade. O nome “Manjerico” vem do manjericão, ingrediente bastante usado no preparo de diversos pratos e presente em suas criações, e o “Dona” é uma homenagem à equipe composta apenas por mulheres.
A casa oferece 18 sabores de congelados, entre tortas e quiches, em porções individuais ou grandes para fatiar, feitas em massas de farinha branca ou 100% integrais. Quibes e antepastos, como o pesto de manjericão, também fazem parte dos preparos da chef. Entre alguns dos destaques do cardápio, a torta de mix de cogumelos com espinafre e a quiche de cebola, nozes e gorgonzola, perfeitas para ter em casa, vão do freezer direto para o forno ou air fryer. Caso o cliente prefira, pode experimentar os sabores durante o almoço no próprio ateliê localizado no Jardim Guedala, que conta com receitas exclusivas, como a torta de calabresa cremosa, oferecidas com generosas saladas e molhos caseiros, além de sucos de frutas naturais, feitos na hora.
Antes de liderar a Dona Manjerico, a chef Luciana, graduada como cozinheira no curso Chef Internacional e Hotelaria pelo Senac SP, passou por renomadas cozinhas, como Fasano, D.O.M., Maní, Hotel Hyatt e DB Bistro Moderne, em Nova Iorque.
Serviço - Dona Manjerico
Site: www.donamanjerico.com.br/
Instagram: @dona_manjerico
Endereço: Rua José Jannarelli, 547, Loja 1 | Jardim Guedala, SP
Segunda a sexta: das 9h às 18h
Sábados: das 10h às 15h
Fechado aos domingos
WhatsApp (delivery direto, encomendas e congelados): +55 11 9 9182-6172
Delivery via Ifood
Até o Próximo
Beijos
Lucimar
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